PRATOS TÍPICOS DA ESPANHA
Monitora : Mickevillyn Ohana n° 39Monitorados : Jonh Victor n° 26
Wilton Laurentino n° 50
Yvana Ferreira n° 51
-Tortilla Espanhola-
Ingredientes:
1 kg de patatas peladas
250 ml de aceite de oliva
250 g de cebolla, en rodajas
6 huevos
sal al gusto
Modo de preparación:
Cortar las patatas en rodajas. Caliente el aceite en una sartén profunda, preferiblemente antiadherente y freír las patatas durante unos 10 minutos. Retirar con una espumadera y colocar sobre una toalla de papel para drenar. Añadir sal al gusto y dejar de lado. Freír la cebolla en el mismo aceite, hasta que estén tiernas. Retirar con una espumadera y colocar sobre una toalla de papel para drenar. Añadir sal al gusto y dejar de lado. En un bol, batir los huevos bien y sazone con sal. Elimine el exceso de aceite de la sartén, coloque los huevos batidos y añadir las patatas y las cebollas. Corre bien y cocine a fuego medio, aflojando los lados de vez en cuando sacuden y no se pegue en el fondo. Cuando la parte inferior es rígida y dorado gire la tortilla con la ayuda de una tapa de un plato o bandeja, y volver a poner en la bandeja para cocinar al otro lado, repitiendo el procedimiento. Sacar de la sartén y servir caliente o frío. Si lo prefiere, corte la tortilla en pedazos más pequeños y servir sobre rebanadas de pan (en este caso, puede poner las aceitunas por encima, decorar con romero y anchoas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario